ローストビーフ大成功

2012.01.01.22:40

年末に食べた立川グランドホテル「オーク」のローストビーフがあまりにおいしかったので、今年のお正月のメイン料理はローストビーフに決定。
今回は今までで作った中で一番うまくできました

画像


オープンの掃除が面倒なので、今回はフライパンで作りました。
ローストビーフは、オープン、炊飯器、湯煎…と、いろいろな作り方がありますが、いろいろ試てみたけれど、結局はフライパンで蒸し焼きにするのが一番ラクに早くできる気がします。

「オーク」に倣って、ローストビーフは少し厚めにスライスしました。
付け合わせのマッシュポテトは、コップの底でジャガイモをつぶせば、あっという間に出来上がり。
ソースはいろいろ試行錯誤しながら研究中です。
今回は肉汁+赤ワイン+我が家の食卓に欠かせない特製?ニンニク醤油+みりんを合わせてみました。
これも、今までで一番うまくいったかも。

調子に乗って、また近いうちにチャレンジしようと思います

comment

Secret

No title

2012.01.02.00:51

あけましておめでとうございます♪
ローストビーフ、大成功ですね!きれいな色にできていてうらやましいです。私も作るときはフライパンです(^^)

No title

2012.01.02.09:24

ひこさん、コメントありがとうございます。
今年はお肉も当たりだったのか、すごくきれいな色にできました(^^)V
最新コメント
最新記事
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリ
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア